• slidebg1
    Fleischrinder

Fleischrinder

Sortierung

Tabellen Ansicht
Bild Ansicht
Unterrasse Name Vater GKZ FW
Angus RICARDO RUFFUS.WIN
Angus ROMINO ROMAN 123 116
Blonde D´Aquitaine GS ADAM ALPHA 155 164
Blonde D´Aquitaine GS ADJUDENT ORION 139 150
Blonde D´Aquitaine GS ULRICH ROBOCOP 159 170
Blonde D´Aquitaine HELIOS BRASLER 120 112
Charolais CLAUDIUS PP CLINTON P
Charolais GS ALEX P HEKTOR
Charolais GS ECLAT BOSCO 132 136
Charolais GS PEZI PINAY 138 140
Charolais GS SILVESTER BORIS 142 145
Limousin GIGANT GEANT 138 152
Limousin GOLIAT NIRVANA 154 159
Limousin GS BADMAN BON VEAU
Limousin GS BEN BRETON 117 133
Limousin GS MAGYAR MAS DU CLOS 130 141
Limousin GS MATADOR Pp TINUS P 133 139
Limousin GS NATUS NELON 134 139
Limousin GS NIKO JEANSONNET 150 150
Limousin KAPITAL ULYS-MN 147 150
Limousin KERL P THURN Pp* KERN Pp 134 143
Limousin MATEL PP MATEO P 120 136
Limousin MATTES Pp MATEO P 126 138
Limousin OLIVER PP OPAL 141 144
Limousin URSUS PP* TST ULY Pp
Weiss-Blaue Belgier BALI DISTRAIT 174 177
Weiss-Blaue Belgier BEN BEN V B 144 161
Weiss-Blaue Belgier GOTTFRIED HAMAS WB 157 168
Weiss-Blaue Belgier GS GABRIEL GRATIN 150 169
Weiss-Blaue Belgier GS GUIDO GUSTAV 174 182
Weiss-Blaue Belgier GS HITZKOPF HARPON 150 171
Weiss-Blaue Belgier GS IDEFIX ICARE
Weiss-Blaue Belgier GS JONADAN JOKER 168 183
Weiss-Blaue Belgier GS RUBEN RUTABAGA
Weiss-Blaue Belgier GS SUPERMAN TE BAROQUE 145 161
Weiss-Blaue Belgier GS TANGO GS TOTTY 148 163
Weiss-Blaue Belgier GS TOTTY TONI 154 176
Weiss-Blaue Belgier JACKO JACKPOT 174 180
Wagyu FUNAKI TERUYAMANAMI
Wagyu HECTOR TAKAMICHIDO
Wagyu ROCCO ITOSHIGENAMI
Wagyu YOJIMBO OE1 YOJIMBO

Fleischrinder Info

Fleischrinder Info

Fleischrassen

 

Neben den klassischen Doppelnutzungsrassen Fleckvieh, Original Pinzgauer und Grauvieh sowie den unten angeführten Spezialrassen haben sich einige Spezial-Fleischrassen ausländischem Ursprungs in Österreich etabliert. Diese Fleischrassen werden sowohl in der Reinzucht als auch in der Kreuzungszucht mit Milch und Doppelnutzungsrassen verwendet: 22.621 Herdebuchkühe der Rassen werden in rund 2.650 Zuchtbetrieben gehalten.

 

  • Charolais
  • Blonde d’Aquitaine
  • Blau- Weißer Belgier
  • Limousin
  • Angus
  • Fleckvieh-Fleisch
  • Schottisches Hochlandrind
  • Galloway
  • Hereford und andere Fleischrassen

 

Im Jahr 2011 wurden ca. 190.000 Besamungen mit speziellen Fleischrassen und ca. 30.000 mit Fleckvieh-Fleisch-Stieren durchgeführt. Bedeutend ist auch der Verkauf von Deckstieren für die kommerzielle Mutterkuhhaltung als Basis für die Grünlandbewirtschaftung.